Im Bereich der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz besteht umfangreicher Versicherungsschutz. Dabei werden durch Sammelversicherungsverträge die Landeskirche, die Kirchenkreise, Kirchengemeinden und sonstigen Einrichtungen unmittelbar gegen Risiken in den Bereichen Gebäude, Inventar, Haftpflicht, Vermögensschadenhaftpflicht, Unfall und Dienstreisefahrzeug versichert. Einer gesonderten Absicherung durch die einzelnen Gliederungen oder Einrichtungen bedarf es nicht. Die Prämien werden durch die Landeskirche getragen, die als Versicherungsnehmerin auch Vertragspartnerin der Versicherer ist.

Für alle nicht durch Sammelversicherungsverträge abgesicherten Risiken kann im Bedarfsfall ergänzender Versicherungsschutz durch Individualvereinbarungen der betroffenen kirchlichen Gliederung oder Einrichtung bereitgestellt werden. Dieser Versicherungsschutz muss rechtzeitig und gesondert bei dem von der EKBO mit der Vertragsbetreuung beauftragten Versicherungsmakler, der ECCLESIA Versicherungsdienst GmbH, beantragt werden. Im Auftrag der EKBO nimmt die ECCLESIA auch alle weiteren Aufgaben der Beratung und Schadenabwicklung wahr. Sie ist daher alleiniger Ansprechpartner in sämtlichen Versicherungsangelegenheiten.

Nähere Einzelheiten sowie Formulare und Anträge finden Sie nachfolgend:

Schadenformulare

Die ausgefüllten Formulare sind zu unterschreiben und per Post, Fax oder E-Mail an die Ecclesia Versicherungsdienst GmbH, Klingenbergstr. 4, 32758 Detmold, Telefax: 05231 603-234 (nicht an das Konsistorium) zu übermitteln.

Ihre Ansprechpartner finden Sie in der PDF-Datei „Informationen zum Versicherungsschutz“ unter „E  Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner“. Auch allgemeine Korrespondenz in Schadenangelegenheiten kann per E-Mail unter EKBO-Schaden(at)ecclesia.de geführt werden.

Schadenanzeigen:
www.ecclesia.de/ecclesia-allgemein/service/schadenanzeigen/

Anträge

Die ausgefüllten Anträge sind zu unterschreiben und per Post oder Fax (nicht per E-Mail) an die Ecclesia Versicherungsdienst GmbH, Klingenbergstr. 4, 32758 Detmold, Telefax 05231 603-234 (nicht an das Konsistorium) zu übermitteln.

Ihre Ansprechpartner finden Sie in der PDF-Datei „Informationen zum Versicherungsschutz“ unter „E  Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner“ und „Kurzfristige Freizeit-Versicherungen“.

Allgemeine Anfragen können auch per E-Mail an EKBO-Vertrag(at)ecclesia.de gerichtet werden. Dies gilt auch für Anträge auf Erteilung von Versicherungsnachweisen für Straßenfeste unter Angabe von Zeitdauer der Inanspruchnahme und genauer Beschreibung der in Anspruch genommenen Straßenfläche.

Hinweisblatt Reise:
www.ecclesia.de/ecclesia-allgemein/service/reisefreizeiten/produkte/

Hinweisblatt Haftpflicht für Fördervereine:

Letzte Änderung am: 19.05.2017